Борьба с незаконным игорным бизнесом в Магадане продолжается


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Органами прокуратуры области совместно с органами внутренних дел и налогового контроля систематически проводятся мероприятия, направленные на выявление незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр, а также на ее пресечение.

За период с 01.07.2009 (с момента запрета осуществления названной деятельности вне установленных законодательством зон) по настоящее время выявлено 16 игорных заведений, принадлежащих 10 юридическим лицам, осуществляющим деятельность по организации азартных игр под видом проведения лотерей, предоставления услуг Интернет. Одно игорное заведение из указанного количества принадлежало физическому лицу, организовавшему подпольное казино. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В Магаданский городской суд направлено 9 заявлений о прекращении незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр в отношении 8 юридических лиц: ООО «Интердрим», ООО «Спринт», ООО «Руслото», ООО «Интер Премия» (заявления направлялись дважды), ООО «Радиан», ООО «Сигма-М», ООО «Среднеканская Горно-геологическая компания», ИП Новичок, в связи с осуществлением деятельности по проведению стимулирующей лотереи с использованием игрового оборудования.

По результатам рассмотрения заявлений прокурора в судебном порядке прекращена деятельность 6 юридических лиц, осуществлявших незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр в 7 игровых заведениях.

По материалам прокуратуры области Наро-Фоминским городским судом признана незаконной деятельность ООО «РусЛото», филиал которого осуществлял деятельность в г.Магадане.