Юстиция поблагодарила владыку Гурия за укрепление на Колыме православной веры


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Начальник Управления Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу Александр Плотников выразил Владыке Гурию слова благодарности и глубокой признательности за деятельность, направленную на укрепление православной веры и духовное возрождение Колымского края.

«Ваше Преосвященство, дорогой Владыка Гурий! – говорится в письме. - За годы Ваших усердных трудов на благо Магаданской области Вы внесли существенный вклад в развитие церковной жизни Колымы, сумели расширить и укрепить взаимодействие духовного и светского руководства, помогли многим людям обрести дорогу к храму. Всецело отдавая себя служению на благо Русской православной церкви и Отечеству, возрождению христианской морали и традиций, Вы внесли значительный вклад в процветание Магаданской и Синегорской епархии.

Немало сил и энергии Вы отдали возведению в Магадане Храма надежды и веры - Свято-Троицкого кафедрального Собора. Совершая свое нелегкое служение, Вы с честью и достоинством исполняете все принятые на себя обязательства, среди которых забота о 23 православных приходах Магаданской и Синегорской епархии.

Сегодня Вы призваны к архипастырскому служению в новообразованной Петропавловско-Булаевской епархии в Казахстане. Искренне желаем Вам, дорогой Владыка Гурий, крепости душевных и телесных сил, мудрости, терпения, благословенных успехов и плодотворного архипастырского служения во благо Святой Церкви и Отечества!».