На всех водоёмах области сотрудники Охотского территориального управления Росрыболовства в этом году работали, как на стационарных постах, так и мобильными группами


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На всех водоёмах области сотрудники Охотского территориального управления Росрыболовства в этом году работали, как на стационарных постах, так и мобильными группами совместно с представителями УМВД России по Магаданской области, проводили рейды с привлечением сотрудников ФСБ, с Магаданским погранотрядом периодически проводились вертолетные облеты внутренних водоёмов.

За период лососевой путины 2011 года было проведено 520 рейдов, из них 130 совместных, в результате которых было вскрыто 32 нарушения законодательства в сфере рыболовства, возбуждено 6 дел на 15 человек, изъято – 15 ед. орудий лова, 4 транспортных средства, 1032 кг рыбы, 170 кг икры. Всего с начала года госинспекторами Охотского территориального управления составлено более тысячи протоколов об административных правонарушениях в сфере рыболовства, изъято более 5 тонн водных биоресурсов, 244 кг икры. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Наложено штрафов на сумму 3 млн. 790 тыс. рублей, взыскано – на 2 млн. 256 тыс. рублей.