79 запрещенных предметов изъяли за неделю сотрудники магаданского УФСИН у осужденных


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В период с 3 по 10 октября в исправительных колониях Магаданской области отбывали наказание 853 осужденных. Некоторым из них знакомые пытались перебросить через забор сотовые телефоны.

Зарегистрировано четыре таких попытки, - сообщил начальник организационно-аналитического отдела УФСИН по Магаданской области Александр МАР .

Он добавил, что за неделю сотрудники ведомства провели 268 обысков и изъяли у заключенных 79 запрещенных предметов. Как и прежде, это заточки, зажигалки и прочее.Кроме того, зафиксировали 87 нарушений, среди которых курение в неположенном месте, отказы выйти на проверку и другие. С нарушителями провели профилактические беседы. Восемь осужденных водворили в штрафной изолятор (ШИЗО), сообщает сайт ведомства.

Из колонии -поселения поселка Сплавная пришло сообщение о неявки одного из осужденных.

-По решению суда этому человеку назначено отбывание наказания в колонии - поселении. Он должен был явиться туда самостоятельно в течение 15 дней, с момента вынесения приговора. Теперь искать его и доставлять на место будут сотрудники УФСИН, - сообщил Александр Мар.

Случаев побега за не делю не зарегистрировано.