Магаданская прокуратура проверила своевременность удовлетворения требований взыскателей по исполнительным производствам УФССП России


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой области в августе 2011 года проверены полнота и своевременность исполнения требований взыскателей судебными приставами-исполнителями Северо-Эвенского районного отдела УФССП России по Магаданской области.

Выявлены факты длительного, до 5 месяцев, не распределения денежных средств, поступивших на депозитный счет для выплаты взыскателям.

Например, поступившие в феврале текущего года на депозитный счет из УМП «Электротеплосеть» денежные средства на выплату алиментов гр. Ч., перечислены ей только в июле. И такие факты несвоевременного перечисления алиментов не единичны. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Грубые нарушения сроков перевода денежных средств допущены районным подразделением судебных приставов и при исполнении исполнительных документов, взыскателями по которым являются органы государственной власти (органы внутренних дел, налоговые органы).
Во исполнение требований прокурора, изложенных в представлении руководителю службы судебных приставов, все денежные средства, поступившие на депозитный счет, перечислены взыскателям.