В Магаданском торговом порту хранятся 57 контейнеров, которые содержат 150 тонн бурового шлама, отработанного на Камчатском шельфе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Напомним, что буровой шлам - это горная порода из выработки с остатками технических жидкостей. Захоронить эти отходы планируют на нашей территории. Но оснований к этому никаких нет.

На сегодняшний момент не проводилась экспертиза по определению класса этих отходов. Следовательно, об их опасности или безопасности судить нельзя, пишет "АиФ-Магадан".

Помимо этого на территории города, по информации руководителя общественной организации "Магаданский центр окружающей среды" Ольги МОСКВИНОЙ, нет соответствующего оборудования. Так что полная утилизация практически не возможна. Подтвердили эту информацию и в Управления Росприроднадзора по Магаданской области.

И. о. руководителя этой организации Петимат БЕРДНИКОВА рассказала, что экспертиза по отходам пока что вообще не проводится. Помимо этого, сам ввоз на территорию города этих отходов не законен, поскольку никаких разрешительных документов на это нет.