У бойцов магаданского отряда особого назначения праздник

/uploads/posts/2011-10/1317687615_omon4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Торжественное собрание по поводу дня образования ОМОНа в России открыл начальник УМВД России по Магаданской области генерал-майор полиции Александр Иванович Суровцев. От имени сотрудников УМВД и от себя лично он поздравил всех собравшихся с 23-ей годовщиной со дня образования отрядов милиции особого назначения в системе органов внутренних дел России.

Главные полицейский Колымы отметил, что, не смотря на изменения в названии: теперь ОМОН - отряд особого назначения, функции подразделения не изменились.

На ООН возлагаются одни из самых сложных и серьезных задач: это охрана общественного порядка при проведении массовых, общественно-политических мероприятий, и, конечно, служебно-боевые командировки в Северо-Кавказский регион.

Всего за время существования отряда бойцы 18 раз отправлялись в Чеченскую республику обеспечивать общественный порядок и безопасность местных жителей. И каждый раз с поставленными задачами справлялись. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Не щадя себя, полностью выкладываясь на службе в трудовые будни, совершая подвиги, омоновцы заслужили большой арсенал государственных и ведомственных наград. 21 сотрудник отряда награжден орденом Мужества, причем двое из них – дважды, 32 – медалью «За отвагу», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» - 21, медалью «За отличие в охране общественного порядка» награждены 34 человека.

«С уверенностью могу сказать, что отряд особого назначения – самое физически подготовленное и технически оснащенное подразделение УМВД России по Магаданской области, а также один из самых передовых отрядов Министерства внутренних дел Российской Федерации», - отметил глава территориального ведомства.

Генерал пожелал бойцам, чтобы все беды обходили их стороной, близкие всегда понимали, в семьях царили счастье, тепло и покой, и чтобы все последующие командировки проходили, как и предыдущие, без потерь личного состава. Затем Александр Иванович вручил лучшим сотрудникам государственные и ведомственные награды, очередные специальные звания.

Теплые слова в адрес своих подчиненных сказал полковник полиции Николай Михайлович Терехов, который на протяжении 8 лет командует отрядом особого назначения.

В завершение торжественной встречи – традиционное общее фото на память.