Бойцы ОМОН МВД России отметили свой профессиональный праздник


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданский отряд милиции особого назначения был образован 11 июня 1993 года. Сегодня, несмотря на изменение названия (отряд мобильный особого назначения) на это передовое подразделение по-прежнему возлагаются одни из самых сложных и серьезных задач: участие в контртеррористических операциях и боевых действиях на Северном Кавказе, охрана общественного порядка при проведении массовых, общественно-политических мероприятий и многое другое.

Полицейские добросовестно, умело и с полной самоотдачей выполняют служебный долг. Доказательство тому – многочисленные государственные и ведомственные награды. 21 боец награжден Орденом мужества, причем 2 ОМОНовца удостоены его дважды. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В копилке государственных наград отряда также 21 медаль ордена «За заслуги перед Отечеством», 32 медали «За отвагу» и 34 - «За отличие в охране общественного порядка».

В настоящее время 30 бойцов отряда находятся в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе. В пределах зоны ответственности полицейские ведут постоянную разведку и сбор оперативной информации о местах появления и концентрации незаконных вооруженных формирований, обеспечивают охрану и оборону пункта временной дислокации, а также покой и безопасность граждан.