Представители разных религиозных конфессий Магаданской области помогают осужденных встать на путь исправления


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме за каждым исправительным учреждением закреплены служители местных приходов Русской Православной Церкви (РПЦ). Настоятель прихода Воздвижения Креста Господня отец Кирилл за колонией-поселения и исправительной колонией строго режима в Уптаре, за СИЗО-1 и исправительной колонией общего режима в Магадане - отец Иосиф, пастырь РПЦ.

Такое взаимодействие УФСИН с Магаданской и Синегорской епархией действует после подписания соответствующего Соглашения. Представители РПЦ приходят в колонии, беседуют с осужденными и помогают им встать на путь исправления, сообщает сайт ведомства.

Не только Русская Православная Церковь помогает сотрудникам УФСИН воспитывать заключенных в духе законопослушания, но и представители других религиозных конфессий. Такое же Соглашения УФСИН заключил и с Местной мусульманской религиозной организацией – Приход мечети г. Магадана. Работа её представителей направлена на формирование здорового морально-психологического климата в коллективах осужденных, изучение Корана, Исламского учения и Исламского образа жизни. За исправительными учреждениями закреплен имам-хатыб Х.Х. Шамсутдинов.

В настоящее время количество лиц, исповедующих традиционный ислам - 9 человек (6 человек в колонии строгого режима и 3 человека в колонии общего режима). Несовершеннолетние и женщины, исповедующие ислам в ИК, СИЗО УФСИН не содержатся.

Также УФСИН России по Магаданской области заключил Соглашение и с Местной религиозной организацией – Церковь евангельских Христиан-баптистов Магадана.

-УФСИН тесно сотрудничает с религиозными организациями, которые в свою очередь оказывают содействие администрации исправительных учреждений в оборудовании и оснащении культовых помещений, а так же посильную гуманитарную помощь в приобретении духовной литературы и видеоматериалов, - сообщили в УФСИН.