В области за сутки зарегистрировано 115 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 3


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 11 человек.

29 сентября поступило заявление о том, что 20 сентября в общественном туалете по ул. Ленина 27-летний магаданец открыто похитил у мужчины 1971 г.р. деньги в сумме 200 рублей, а спустя два часа, угрожая горлышком разбитой бутылки, открыто похитил у этого же потерпевшего 250 рублей. По данным фактам возбуждено уголовное дело. Кроме того, сотрудниками полиции установлено, что именно этот правонарушитель 16 сентября в квартире дома № 59 по ул. Якутской совершил еще один грабеж: похитил у 57-летнего гражданина сотовый телефон и деньги в сумме 170 тысяч рублей.

29 сентября из общего коридора квартиры дома №67/3 по улице Якутской из женской сумки свободным доступом совершена кража денег в сумме 2,5 тысячи рублей.

В три часа ночи 30 сентября с территории средней школы №1 по улице Лукса похищены металлические листы забора. Нарядом ГИБДД и сотрудниками отряда особого назначения за совершение кражи задержаны два 33-летних гражданина.

29 сентября в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что 24 сентября в поселке Усть-Омчуг Тенькинского района в квартире дома №6 по улице Мира трое неизвестных ограбили хозяина , открыто похитив у него телевизор, потер и сотовый телефон.