Магаданский студент-экстремист отработает 120 часов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение двух лет на одном из электронных сайтов областного центра появлялась текстовая и графическая информация, пропагандирующая идеи расовой и национальной дискриминации.

Изображения лиц неславянской национальности с пояснительными текстами, призывающими к негативному отношению к ним, к их культуре, языку, манерам и обычаям привлекли внимание правоохранительных органов.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченным центра профилактики экстремизма УМВД России по Магаданской области было установлено, что публично размещал в компьютерной сети материалы, содержащие признаки экстремизма, 22-летний магаданец. Дело было передано в суд. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

На судебном заседании подсудимый виновным себя не признал и показал, что файлы он не размещал. Студент настаивал на том, что данные размещены третьим лицом, которое ему не известно.

Однако, рассмотрев все доказательства и свидетельские показания, суд признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса РФ, и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок сто двадцать часов.

Приговор в законную силу не вступил, у магаданца есть возможность обжаловать решение суда.