105 запрещенных предметов оперативники магаданского УФСИН изъяли у осужденных за неделю


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В период с 19 по 26 сентября сотрудники Управления федеральной службы исполнения наказаний по Магаданской области изъяли у осужденных в колониях региона 105 запрещенных предметов.

Как сообщил начальник организационно-аналитического отдела УФСИН по области Александр МАР, среди них -три сотовые телефона, которые осужденным пытались перекинуть через тюремный забор, заточки, зажигалки и прочие запрещенные предметы.

В этот же период заключенные допустили 91 нарушение правил внутреннего распорядка. Четверых осужденных сотрудники колоний водворили за это в штрафной изолятор (ШИЗО). Один из них не вышли на проверку, двое курили в неположенном месте и еще один допустил нарушение формы одежды.-Водворение в ШИЗО - серьезное нарушение, которое в дальнейшем может повлиять на предоставление различных льгот осужденным, которые установлены законом. К примеру, об условно - досрочном освобождении такому заключенному, наверняка, придется только мечтать, - сказал Александр Мар.

По его словам, остальные нарушители получили устный выговор. с ними провели профилактические беседы, сообщает сайт ведомства.