На Колыме впервые вынесен приговор блогеру за разжигание национальной вражды


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданский городской суд признал местного блогера Павла Конькова виновным в разжигании национальной вражды и приговорил осужденного к 120 часам исправительных работ. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в ходе судебного разбирательства преступник не признал свою вину в содеянном.

"С 9 августа по 1 декабря 2009 года Павел Коньков разместил в своем блоге локальной компьютерной сети "Магспейс" 36 файлов, содержащих текстовую и графическую информацию, формирующую негативные установки по отношению к представителям неславянских этнических обществ и направленную на возбуждение ненависти и вражды, - заявили в пресс-службе. - В ходе судебного заседания подсудимый вину в преступлении не признал, утверждая, что указанные файлы в своем блоге не размещал, и выразил предположение, что данная информация выкладывалась от его имени неизвестным лицом, знавшим пароль его учетной записи пользователя или взломавшим этот пароль".

Как сообщили в пресс-службе, суду предоставлены убедительные и достаточные доказательства виновности Павла Конькова. Блогер признан виновным по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации (возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности, совершенное публично). Ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов. Приговор не вступил в законную силу.

По материалам газеты «Магаданская правда».