Заявки на участие в международном музыкальном фестивале имени Аркадия Северного «Черная роза» подали 9 магаданских исполнителей в жанре шансон


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отборочный тур фестиваля пройдет в областном центре 21-22 октября 2011 года. Мероприятие нацелено на популяризацию, сохранение и развитие лучших традиций жанра «Русский шансон», а также выявление новых исполнителей и авторов, содействие их творческому росту.

Первый международный музыкальный фестиваль имени Аркадия Северного “Чёрная роза” состоялся в апреле 2009 года и был приурочен к 70 летию знаменитого исполнителя городского романса. Название фестиваля происходит от одноименной песни, исполняемой Аркадием Северным. Двухдневный фестиваль включает в себя конкурсную программу «Новые имена» и гала-концерт, в котором принимают участие победители конкурса и звезды шансона.
За три года существования фестиваль обрел славу. Получить его символ - кованую черную розу становится престижным для исполнителей русского шансона, как в России, так и за ее пределами.

Отборочные туры фестиваля проходят в Хабаровске, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Москве, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья. Победители отборочных туров получают путевку на фестиваль в г. Иваново, где в феврале 2012 поборются за звание лучшего шансонье.
По словам заместителя мэра Магадана Юрия Казетова, к участию в отборочном туре, который пройдет 21-22 октября, приглашены исполнители со всей области. В гала-концерте фестиваля примут участие звезды русского шансона Татьяна Дяченко, Вадим Годыненко, Наталья Верещагина, Олег Перепелкин, Сергей Русских.

Более подробную информацию можно получить по адресу: http://rozafest.ru. Направить свою заявку на конкурс можно по адресу: magadan@rozafest.ru.