Свыше 7000 колымчан имеют право на государственную помощь в виде набора социальных услуг


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До 1-го октября льготники должны определиться – будут они в будущем году получать набор социальных услуг в натуральном виде или же его денежный эквивалент.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области, на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг с 1 апреля 2011 года направляется 750 рублей 83 копейки в месяц, в том числе:

• обеспечение необходимыми медикаментами – 578 рублей 30 копеек;
• предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 89 рублей 46 копеек;
• бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 83 рубля 07 копеек.

В случае, если льготник ничего не меняет относительно составляющей социального пакета, то приходить в ПФР не нужно. Ранее поданное заявление об отказе либо возобновлении НСУ будет действовать до тех пор, пока гражданин не поменяет решение.

До 1 октября текущего года обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства нужно тем льготникам, кто хочет изменить способ получения социального пакета. В этом случае нужно подать заявление об отказе от НСУ или же, наоборот, о возобновлении получения набора. Причем, отказаться или возобновить можно как весь набор социальных услуг, так и одну из его частей. При этом социальные услуги либо их денежный эквивалент будут предоставляться с 1 января 2012 года.

На 20 сентября 2011 года НСУ в натуральной форме получают 5087 федеральных льготников области, что составляет 72% от общего количества лиц, состоящих в региональном сегменте федерального регистра лиц, имеющих право на государственную социальную помощь. Денежный эквивалент льготы получают 2019 колымчан.