ООО «Коммунальник», ООО «Исток» в пОмсукчан нарушают законодательство в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Омсукчанского района по обращению гр. Ярослава З.Н. внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг гражданам ООО «Коммунальник» (организация оказывающая услуги населению, предприятиям и организациям по водоснабжению и водоотведению, вывозу мусора),в связи с неудовлетворительным состоянием канализационного колодца – отходы потребления выливаются на близлежащую территорию, с соответствующим запахом.

Представление рассмотрено и удовлетворено. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Вместе с тем, проведенной в мае этого года повторной проверкой установлено, что ООО «Коммунальник» нарушения по вышеуказанному факту не устранены, т.к. общество находится в процедуре ликвидации.

01.06.2011 ООО «Исток» и администрация муниципального образования «поселок Омсукчан» заключили муниципальный контракт на оказание обществом жилищно-коммунальных услуг потребителям в п. Омсукчан по холодному водоснабжению, водоотведению, вывозу мусора и др.

По результатам данной проверки прокуратурой района в районный суд 31.05.2011 направлено исковое заявление о понуждении ООО «Исток», администрации муниципального образования «поселок Омсукчан» к обеспечению надлежащей работы системы коммуникаций. 07.07.2011 заявление рассмотрено, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда исполнено.

Кроме того, за нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в отношении генерального директора ООО «Исток» 04.07.2011 возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ.

Постановлением начальника Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Магаданской области в Омсукчанском районе гендиректор ООО «Исток» привлечен к административной ответственности по указанной статье в виде штрафа в размере 10000 рублей.