Депутаты Магаданской городской Думы внесли изменения в главный финансовый документ города


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В колымской столице прошло очередное заседание Магаданской городской Думы. Это уже восьмое собрание депутатов пятого созыва. В повестку вошли двадцать вопросов. Среди них бюджет Магадана, правила благоустройства, социальные проблемы.

Очередное восьмое заседание Магаданской городской Думы традиционно началось с обсуждения вопросов бюджета колымской столицы. Депутаты внесли изменения в главный финансовый документ. Доходы муниципальной казны увеличились на 200 миллионов рублей. Средства направлены на социальную сферу, сообщает МТК-Видео.

Средства также пойдут на увеличение зарплаты педагогам. В новом учебном году на эти цели из городской казны выделят более тридцати пяти миллионов рублей.

Изменилось и положение «О Контрольной палате Магадана». Депутаты за то, что бы ее аудиторы выбирались на заседании Магаданской городской Думы путем тайного голосования.

Депутаты Магаданской городской Думы также откорректировали Положение о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям. В муниципальной собственности находятся сто сорок земельных участков в разных районах областного центра . Заявки на их предоставление принимают в городском Департаменте САТЭК .

С третьего по четырнадцатое октября возобновят работу постоянные депутатские комиссии. Ну а очередное девятое заседание Магаданской городской Думы пятого созыва запланировано на конец октября.