В Тенькинском и Сусуманском районах Магаданской области ждут мировых судей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В законодательное собрание Колымы председателем Магаданского областного суда внесены пакеты документов на кандидатов к назначению на должность мировых судей судебных участков № 9 в Сусуманском районе и № 10 в Тенькинском районе.

Квалификационной коллегией судей Магаданской области на должность мирового судьи судебного участка № 9 рекомендован Асаев Андрей Николаевич, имеющий семилетний стаж в должности судьи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

На должность мирового судьи в Тенькинском районе рекомендована Сидорович Елена Вадимовна, помощник судьи судебной коллегии по уголовным делам Магаданского областного суда.

Решение о назначении кандидата на должность мирового судьи того или иного участка принимается депутатами Магаданской областной Думы путем тайного голосования. Если более половины от общего числа депутатов отдаст за него свой голос, то кандидат считается назначенным на должности мирового судьи.

Предварительное рассмотрение представленных документов, собеседование с кандидатом, подготовку материалов к заседанию областной Думы осуществляет постоянная депутатская комиссия по региональной политике и законодательству.