Согласно сведениям Росстата задолженность по заработной плате своим работникам имеет 2 организации Магаданской области, находящиеся в стадии банкротства

/uploads/posts/2011-09/1315809677_dengi2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Согласно сведениям Росстата задолженность по заработной плате своим работникам имеет 2 организации, находящиеся в стадии банкротства (ФГУП РФ «Авиакомпания «Магаданские авиалинии» и МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство «Ольское»). Суммарная задолженность по выплате заработной платы работникам указанных предприятий составляет 23464 тыс. рублей. По сравнению с задолженностью на 01 января 2011г. размер задолженности снизился на 54,2%.

Меры, принимаемые госинспекцией труда по ликвидации задолженности по зарплате. Государственная инспекция труда продолжает проведение проверок по вопросам своевременности выплаты заработной платы и соблюдения законодательства об оплате труда, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Государственной инспекции труда Магаданской области.

В течение августа 2011г. вопросы соблюдения законодательства об оплате труда рассматривались в ходе проверок 13 организаций различных форм собственности. При этом было выявлено 3 хозяйствующих субъекта, в которых были допущены случаи задержки заработной платы в отношении работников.

Так, например, выявлена задолженность по выплате заработной платы 15 работникам ОАО «МагаданпромстройНИИпроект», ООО «МДСК», нарушены сроки выплаты окончательного расчета при увольнении работнику индивидуального предпринимателя Дятко А.А..

В ходе проверок выявлены также иные нарушения законодательства об оплате труда. Трудовыми договорами работников ГУ «3 отряд ФПС по Магаданской области», Военного комиссариата Магаданской области не установлены дни выплаты заработной платы. В ООО «Птицефабрика «Дукчинская» работники не извещаются о составных частях заработной платы, форма расчетного листка не утверждена работодателем, не произведена в повышенном размере оплата в выходные дни. В МАУ СОК «Снежный» выплата заработной платы производится один раз в месяц, правилами внутреннего трудового распорядка не установлены дни выплаты заработной платы. Не установлены дни выплаты заработной платы, заработная плата выплачивается один раз в месяц в ООО «Чеер».

К административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда привлечено 5 должностных лиц и 7 юридических лиц. Сумма штрафов за нарушение законодательства об оплате труда в августе т.г. составила 226,0 тыс. рублей.

По результатам проведенных проверок по требованиям инспекторов труда за отчетный период 8 работникам выплачена задержанная заработная плата в сумме 36,5 тыс. рублей.