В летний сезон магаданские спортсмены принимали участие в различных соревнованиях регионального и республиканского уровня


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одно из знаменательных событий уходящего лета - чемпионат Дальневосточного федерального округа по дзюдо, прошедший в конце июля - начале августа в Находке Приморского края.

Участники турнира боролись не только за регалии, но и за путевки в финал чемпионата страны, который пройдет в начале сентября в столице Республики Татарстан Казани, пишет "Магаданская правда".

Магаданскую область на Дальневосточном чемпионате представляла Мария Мацокина, выезжавшая в Находку вместе со старшим тренером по дзюдо Романом Бокаловым.

- Хотя по пути на чемпионат пришлось в буквальном смысле помариноваться на жаре, добрались мы до Находки нормально, - поделился Роман Васильевич своими впечатлениями. - Дело в том, что в Хабаровске температура воздуха доходила до плюс сорока, да и билеты на поезд до Находки удалось приобрести только в плацкартный вагон, естественно, без всяких кондиционеров. Но несмотря на испытание жарой, наша Мария заняла почетное второе место и завоевала право участвовать в чемпионате России по дзюдо, который пройдет в начале сентября в Казани. Но, увы, из-за финансовых трудностей Маше, по всей видимости, выехать туда не удастся, хотя мы только что получили вызов, и 30 августа нам предложено прибыть в Казань. Быстро и не дорого Вы сможете тут купить кондиционер