«Полюс Золото» продлило лицензию на Наталкинское месторождение в Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ОАО «Полюс Золото» (ММВБ и LSE - PLZL) сообщает, что зарегистрированы дополнения к лицензии на право пользования недрами с целью добычи рудного золота на месторождении «Наталка», расположенной в Магаданской области.

Согласно дополнениям, внесенным в лицензионное соглашение и утвержденным Федеральным агентством по недропользованию, срок окончания действия лицензии продлен до 31 декабря 2036 года, внесены уточнения в границы горного отвода, срок ввода в эксплуатацию первой очереди предприятия на месторождении - до 31 декабря 2013 года, сообщает пресс-служба компании.

Строительство крупнейшего в России горнодобывающего и перерабатывающего комплекса на Наталкинском месторождения в Магаданской области будет проходить в соответствии со Стратегией развития компании и согласно проекта строительства Горно-обогатительного комбината (ГОК), утвержденного Советом директоров в декабре 2010 года.

После запуска первой очереди предприятия, золотоизвлекательная фабрика на месторождении будет производить более 18 тонн золота ежегодно. При выходе фабрики на проектную мощность по переработке руды в объеме до 40 млн. т/год фабрика будет производить около 50 тонн золота ежегодно.