Подготовка к предстоящему отопительному сезону в Омсукчане близится к концу.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как рассказал глава муниципального образования «Поселок Омсукчан» И. В. Базаров, по состоянию на 2 сентября текущего года объекты теплообеспечения полностью готовы к наступлению холодов. Управляющая компания ООО «Наш Дом» заканчивает опрессовку оборудования и ревизию запорной арматуры в жилфонде Омсукчана.

В настоящее время специалисты готовят паспорта готовности домов, которые будут представлены в администрацию поселка. ООО «Исток», возглавляемое Юрием Анатольевичем Шулика, заканчивает ремонты систем холодного водоснабжения, пишет "Магаданская правда".

- В квартальной котельной и котельной бывшего МП «Энергетик» создан месячный запас твердого топлива. Поставка угля производится в соответствии с планом-графиком, - отметил Игорь Владимирович. - Уголь для нужд омсукчанского жилищного фонда доставляют с Булурского месторождения согласно муниципальному контракту водители компании «Фарн», а прочих потребителей обеспечит им Колымская угольная компания, с которой теплоснабжающая организация «Востокмонтажспецстрой» заключила дополнительный договор.

Но во избежание аварийных ситуаций и потерь тепла в ходе длительного отопительного сезона на Колыме очень важно и самим жильцам позаботиться о том, чтобы в их жилище было комфортно. «А для этого собственными силами надо утеплить оконные блоки, дверные проемы. Не позабыв также установить на место регистры, снятые во время проведения ремонтов в квартирах, чтобы исключить утечки тепла и воды, не доставлять соседям неудобств из-за своей халатности и безответственности, - напомнил И. В. Базаров. - Помимо приведения жилья в должный порядок до холодов, омсукчанцы не должны забывать и о своевременной оплате коммунальных услуг. Из-за неплатежей потребителей электроснабжающие организации несут значительные финансовые убытки, которые сказываются и на проведении текущих ремонтов, и на обслуживании жилищного фонда.