Продолжается строительство психоневрологического диспансера в Снежной Долине.

/uploads/posts/2009-08/1249856336_1008_04.jpg



Строительство осуществляет строительно-монтажное управление № 6.

Увы, сроки сдачи этого объекта в эксплуатацию сегодня не выдерживаются. Хотя из трех корпусов диспансера два практически готовы: пищеблок уже сдан в эксплуатацию, а в детском отделении осталось завершить отделочные работы. В главном же корпусе, где разместятся поликлиника, диагностические кабинеты, администрация, работы еще невпроворот, сообщает газета Магаданская правда.

Тем не менее, по словам прораба стройки Гашима Искендерпи (на снимке), уже в первых числах октября детское отделение будет сдано в эксплуатацию.

Сам Гашим Искендерович человек весьма примечательный. Подполковник в отставке, он принимал участие в строительстве Байконура, три года воевал в Афганистане. В Магадане третий год. На работу в СМУ-6 был принят, пройдя достаточно серьезный конкурс.

- Приехал в Магадан к племянникам, - рассказывает он,- да так тут и остался. Понравился мне город. И отношения между людьми совсем не такие, как на «материке». Магаданцы гораздо добрее, лучше. На родину же, в Нахичевань, езжу в отпуск. Последний раз был в прошлом году, на 90-летии мамы...

Остается добавить, что у Гашима Искендерпи двое сыновей: один живет и работает журналистом в Стамбуле, другой - в Нахичевани, при бабушке, занимается приусадебным хозяйством. Гашим Искендерович переводит им всю свою военную пенсию.



Новости по теме