В Магадане популярность набирает игра по внеаренному лазер-таку


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Военная стратегия, автоматная стрельба, потеря бойцов. С этим столкнулись магаданские подростки. В минувшие выходные состоялись игры по внеаренному лазер-таку.

Этот вид военно-стратегических игр появился в Магадане всего две недели назад, но уже стал популярным, сообщает МТК-Видео.

Эта игра была придумана на основе таких, как пейнт-бол и страйк-бол. Только стрелять надо не краской, не шариками, не какими-либо другими предметами, а лазерным лучом. Чтобы сразить противника, надо попасть в датчик, который крепится на голове игрока. Дальность стрельбы любого лазерного оружия – 300 метров.

В клубе «Полигон-49» для этой игры используют не только «Кедры». Есть также 6 массово-габаритных макетов автоматов Калашникова – АК-105 и АК-103. Оружия полностью на радиоуправлении. С помощью специального пульта автомат можно привести в боевую готовность, блокировать, добавить патронов и восстановить «убитого» игрока. Каждое действие сопровождается характерными звуками. И если Лазер-так, то в ней как и во многих играх существуют секреты - очень интересно :)

Лазер-так пришелся по душе и прекрасной половине. Девочки поначалу пугаются громких выстрелов и с трудом поднимают автоматы, но потом не хуже мальчишек ведут бои. Лазер-так привлекает девушек не только азартом, но и абсолютной безопасностью. Ну а для парней предоставляется отличная возможность воплотить в жизнь компьютерные игры. Та же виртуальная стрельба, но на свежем воздухе.

Лазер-так – довольно распространенная игра в России. Не только дети, но и взрослые с удовольствием бегают по лесам и стреляют из автоматов. Организаторы магаданских игр также планируют устраивать турниры по внеаренному лазер-таку среди детских и взрослых команд.