Решением Хасынского районного суда Магаданской области Федеральное казенное учреждение «Колония-поседение №2» признано виновным в совершении административного правонарушения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как рассказала исполняющая обязанности начальника отдела земельного контроля колымского Россельхознадзора Ольга Ткаченко, поводом для судебного разбирательства послужило неисполнение учреждением законного предписания, обязавшего устранить нарушение земельного законодательства.

«В 2002 году, - комментирует она, - колонии в п. Сплавной было передано в бессрочное пользование более 230 гектаров пашни для сельскохозяйственного производства. На момент проведения плановой проверки - а это было в 2010 году - мы установили, что большая часть этих земель пришла в негодность: из 232 гектаров использовалось по назначению лишь 14. Остальная земля заросла сорными растениями, деградировав и утратив свои плодородные свойства».

Колонии было предписано привести в порядок указанные земли в срок до 1 июля 2011 года. Однако новая проверка показала, что земли по-прежнему остались без внимания. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Согласно закону, в таких случаях нарушитель привлекается к административной ответственности в виде штрафа, а неиспользуемые земли могут быть принудительно изъяты у нерадивого землепользователя.
Хасынский районный суд вынес решение об административном наказании. Вопрос с передачей земель в фонд перераспределения будет решен в ближайшее время.