Мебель для руководителя


Мебель для руководителя - это прежде всего только качественные материалы, высокий класс исполнения и современный дизайн. Поэтому фирмы, стремящиеся создать или поддержать свой престиж, не экономят на приобретении очень дорогой обстановки от очень известных и популярных производителей офисной мебели. Обстановка кабинета руководителя должна быть продумана до мелочей. Рабочее место руководителя должно быть максимально комфортным, способствовать укреплению имиджа фирмы среди партнеров и конкурентов. Что немаловажно, кабинет руководителя - это не пространство личного вкуса, обстановка кабинета должна максимально концентрировать в себе фирменный стиль компании.

Мебель для руководителя изготавливается с использованием только самых качественных, эффектных, дорогих и преимущественно натуральных материалов. Среди основных - кожа, ультрасовременные ткани, натуральный шпон ценных пород древесины (классический вариант), стекло, нержавеющая сталь (стиль хай-тек).

Наличие только дорогих предметов интерьера и офисной мебели в кабинете руководителя еще не означает должный уровень, ведь этот кабинет должен сочетать в себе единую концепцию и верное дизайнерское решение, а также олицетворять мощность, надежность и уверенность. На сегодняшний день рынок предлагает широкий выбор мебели для руководителя - в различных ценовых категориях и стилевых направлениях в зависимости от пожеланий и вкуса заказчика. Как правило, приобретая мебель для руководителя, компания обращается за консультацией к профессиональным дизайнерам по интерьеру. Многие фирмы - производители и продавцы офисной мебели - имеют в своем штате квалифицированных дизайнеров-консультантов, которые в индивидуальном порядке внимательно изучат заказ клиента и помогут оформить кабинет руководителя - лицо фирмы - безупречно, не пропустив ни одной детали.

Столы, шкафы, тумбы и пр. офисная мебель изготавливается из древесины, чаще всего натурального шпона, который может быть как основным, так и отделочным материалом. Шпон - это тонко-тонко (чуть толще папиросной бумаги) распиленная древесина. Полученные куски специальным образом склеивают и из полученных листов выкраивают необходимые детали. А уже эти детали накладывают на массив неценных пород или ДСП. Затем все это покрывается лаком и в результате все выглядит как натуральное цельное дерево. Шпоном покрывают крышки столов и фасады шкафов.
Комплекты класса эксклюзив и люкс выполняются целиком из массива древесины: (дуб, бук, клен, ясень, вишня, орех, береза и др.). В мебельном производстве под массивом понимают щиты, склеенные из брусков цельной древесины (обычно одной породы). Это дорогой и, как правило, штучный товар. Среди других самых распространенных материалов в производстве офисной мебели - высококачественные плиты МДФ и ДСП с покрытием из меламина, ламината или натурального шпона. ДСП изготавливают из различных видов древесины путем прессования опилок или мелкой стружки. Так как используемые при изготовлении таких плит клеи и смолы содержат вредный для здоровья фенол, то изделия из ДСП в обязательном порядке должны быть окрашены, оклеены или еще как-то загерметизированы. В качестве декоративного покрытия для облицовки ДСП используются меламин и ламинат. МДФ изготавливается при помощи сухого прессования мелкого древесного волокна. При изготовлении МДФ не используются дополнительные связующие смолы и клеи, и поэтому он считается экологичным материалом. А по влагостойкости и механическим характеристикам МДФ превосходит натуральное дерево.