В администрации прошло заседание областного межведомственного Совета по патриотическому воспитанию жителей Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заседание Совета провела заместитель губернатора Магаданской области Валентина Соболева. На нём присутствовали представители органов исполнительной власти, руководители общественных объединений, заместитель председателя Магаданской областной Думы, председатель рабочей группы по делам казачества в регионе Иван Субботин, главный редактор областной газеты "Магаданская правда" Антонина Лукина, директор областной научной библиотеки им. Пушкина Валентина Ампилогова и другие.

Участники обсудили основные направления работы казачьих обществ региона по патриотическому воспитанию молодёжи в сфере, образования, культуры и молодёжной политики.

Как сказала заместитель губернатора Валентина Соболева, залог успешной реализации задач по патриотическому воспитанию жителей Магаданской области в слаженной работе казачьих объединений, представителей средств массовой информации и органов государственной власти.

«В Магаданской области создана рабочая группа, объединяющая представителей всех структур, которые в той или иной степени участвуют в делах казачества. Это специалисты образовательных и спортивных учреждений, библиотек, представители органов исполнительной и законодательной власти. Совместными усилиями мы сможем сфокусировать общественное сознание на значимости казачества для российской государственности. Наши задачи - формировать понимание исторической необходимости возрождения казачества, прививать уважение к государству и его символам, заниматься подготовкой и патриотическим воспитанием будущих защитников Отечества», - подчеркнула Валентина Соболева и добавила, что каждый житель Магаданской области может внести свой вклад в воспитание молодёжи.

Так, в этом году, начальник отдела детской библиотеки Татьяна Дружинина награждена памятной медалью «Патриот России». Эта правительственная награда вручается за большой личный вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма в общественной и трудовой деятельности. Памятную медаль Татьяне Дмитриевне вручила Валентина Соболева и пожелала дальнейших успехов в пропаганде патриотических ценностей.

По информации Ивана Субботина, в Магаданской области образованы четыре станичных, одно городское и два хуторских казачьих общества, сформированы рабочие группы по делам казачества, удачно выступают творческие коллективы. На базе ряда школ и училищ региона организованы кадетские корпуса, где обучаются также и дети-сироты. Для координации действий казачьих объединений создана общественная организация «Областной казачий клуб».

Начальник управления по делам молодежи областной администрации Денис Павлик рассказал о проведении социологического исследования, на основании которого будут выделены приоритетные направления формирования концепции государственной политики Магаданской области в отношении казачества.