В Магадане запрещена деятельность просектантской структуры криминального характера «Преображение России»


В МАГАДАНЕ И НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ ЗАПРЕЩЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОСЕКТАНТСКОЙ СТРУКТУРЫ КРИМИНАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА «ПРЕОБРАЖЕНИЕ РОССИИ»

Многие магаданцы обратили внимание на появившуюся недавно в городе новую «благотворительную» организацию под располагающим названием «Преображение России». У подъездов многих домов появились объявления от имени этой организации, со словами типа: «Наркомания? Алкоголизм? Выход есть!», а рядом непременно – об услугах грузчиков, которые всегда трезвые (тексты варьируются).

Когда в редакцию начали обращаться с вопросами горожане, мы, естественно, заинтересовались «Преображением России» и вскоре опубликовали (в № 14 «ВМ» от 07.04.2011) материал «Погреть руки на беде. Правда о секте «Преображение России». Он принадлежит перу одного из бывших руководителей организации (полная версия статьи: http:// ansobor.ru/news.php?news_id=1309 и www.iriney.ru/sects/50/news171.htm.)

29 июня 2011 года Магаданский городской суд Магаданской области (судья Свиридова С.А.), рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Магадане гражданское дело по иску прокурора города Магадана в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к Филиппову Вадиму Сергеевичу, общероссийской благотворительной общественной организации «Преображение России» решил: «Исковые требования прокурора г. Магадана удовлетворить.

Запретить Филиппову Вадиму Сергеевичу и общероссийской благотворительной общественной организации «Преображение России» деятельность по реабилитации, адаптации граждан, в том числе граждан, находящихся в зависимости от наркотических, токсических веществ и алкоголя, граждан без определенного места жительства и иных лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, с привлечением их к трудовой деятельности со стационарным пребыванием в квартире 24 дома 38 по проспекту Карла Маркса в городе Магадане, используемой в качестве восстановительного (реабилитационного, адаптационного) центра общероссийской благотворительной общественной организации «Преображение России».

Запретить Филиппову Вадиму Сергеевичу и общероссийской благотворительной общественной организации «Преображение России» распространение рекламной продукции и агитационных материалов о деятельности общероссийской благотворительной общественной организации «Преображение России» на территории муниципального образования «Город Магадан».

Решение вступило в законную силу.

Как нам стало известно, аналогичное решение было принято, по представлению Министерства юстиции РФ, Верховным Судом Российской Федерации. Он установил, что Организация «Преображение России» в установленный Министерством юстиции Российской Федерации срок и до настоящего времени не устранила нарушения, послужившие основанием для приостановления ее деятельности, без уважительных причин не приняла к этому мер, не представила необходимую информацию и документы в федеральный орган государственной регистрации, что свидетельствует о несоблюдении Организацией норм действующего законодательства и Устава Организации, а также осуществляла свою деятельность в период ее приостановления.
На основании изложенного и руководствуясь статьями 194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации решил: «заявление Министерства юстиции Российской Федерации удовлетворить. Ликвидировать Общероссийскую благотворительную общественную организацию «Преображение России», учетный № 3704, основной государственный регистрационный номер 1034200008116, исключив ее из Единого государственного реестра юридических лиц».

В середине июля в Кемерово по подозрению в убийстве был арестован лидер организации «Преображение России» Андрей Чарушников, ныне проводится следствие по этому факту.

Таким образом, деятельность реабилитационных центров этой просектантской структуры криминального характера повсеместно запрещена и незаконна.
С. ПАВЛОВ.
"Вечерний Магадан"