140 миллионов рублей в течение двух лет потратят на ремонт больниц и поликлиник Магадана.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К работе по программе модернизации здравоохранения многие строительные компании оказались не готовы.

Проблемы с подрядчиками возникают, говорят в мэрии Магадана. Прежде всего, речь идет о невыполнении сроков исполнения контрактов. По словам мэра Магадана Владимира Печеного, процедура отстранения нескольких недобросовестных подрядчиков от участия в конкурсах уже инициирована. Их судьбу может разделить любая фирма, не соблюдающая сроки контрактов.

В Магадане зарегистрировано почти сотня строительных фирм. На совещании в мэрии Магадана присутствовали представители десятка из них. Это победители конкурсов на ремонт больниц и поликлиник в рамках программы модернизации здравоохранения. Их работой довольны не всегда. Это подтвердил визит мэра Магадана Владимира Печеного и руководителей системы здравоохранения в поликлинику номер 2. Подрядная организация делает здесь ремонт кабинетов. К качеству работы претензий нет. Но на объекте трудятся всего три человека. Пыль и шум мешает и пациентам и врачам.

В третьей магаданской поликлинике другая проблема - нет желающих ремонтировать кровлю. Миллионный проект потенциальных исполнителей не заинтересовал. По словам и.о. главного врача поликлиники N3 г. Магадана Сании Артемьевой, конкурс безуспешно проводили 4 раза. По плану продвигается ремонт кабинетов и коридоров. Работой подрядчиков пока довольны. На двух этажах поликлиники уже установлены стеклопакеты. В течение двух лет на ремонт помещений здесь потратят более 10 миллионов рублей.

Всего в этом году на модернизацию здравоохранения в Магадане предстоит потратить около 60 миллионов. Сумма на следующий год – 80 миллионов. “Мы недовольны темпами работ, которые ведут подрядные организации”. – Прокомментировал итоги выездного совещания мэр Магадана Владимир Печеный. – “Сегодня мы в очередной раз их серьезно предупредили о необходимости соблюдения сроков исполнения муниципальных контрактов. С нарушителями отношения будут расторгнуты. Такие компании будут признаны недобросовестными, что исключает для них возможность дальнейшего участия в конкурсах”.