Комитет по управлению государственным имуществом Магаданской области продал на аукционе пакет акций ОАО «Колымавзрывпром».

/uploads/posts/2011-08/1312946227_vzryv.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Победителем аукциона стало физическое лицо.

Пакет акций ОАО «Научно-производственного комплекса «Колымавзрывпром», находившийся в областной собственности, состоит из 25 тыс. привилегированных и 26 тыс. обыкновенных именных бездокументарных акций, номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Пакет акций составляет 51% уставного капитала предприятия. Цена продажи по итогам аукциона составила 29 млн. 117 тыс. рублей.

В аукционе участвовали три заявителя: ОАО «АВ-Технологии», ООО «Омолонская золоторудная компания» и физическое лицо Валентин Кузаков, который и стал победителем.

ОАО «Колымавзрывпром» расположено в пос. Палатка Хасынского района Магаданской области и занимается производством взрывчатых веществ для предприятий горной отрасли и строительного комплекса. На предприятии работает 33 человека.

По оценке специалистов Комитета по управлению государственным имуществом Магаданской области, переход контрольного пакета акций предприятия в частные руки, позволит привлечь инвестиции в развитие производства. Инвестировать в развитие производства бюджетные деньги не позволяет действующее законодательство, поэтому нахождение ОАО «Колымавзрывпром» в государственной собственности сдерживало его развитие.