Росприроднадзор проверяет магаданских недропользователей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением Росприроднадзора по Магаданской области завершена проводимая по поручению Росприроднадзора проверка исполнения уведомления Роснедр о допущенных предприятием ООО «Рудник Кварцевый» нарушениях условий пользования недрами в части срыва срока начала промышленной добычи полезных ископаемых с ежегодным уровнем не менее 100 тыс. тонн руды с извлечением золота – 800 кг и серебра – 20 тонн. Установлено, что уведомление Роснедр выполнено, нарушения устранены.

Продолжалась начатая по поручению Росприроднадзора проверка выполнения Уведомления Роснедр о допущенных предприятием ООО «Кеменджа» нарушениях условий пользования недрами при проведении работ на лицензированном объекте. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Росприроднадзора.

Также в отчётный период продолжались плановые проверки соблюдения природоохранного законодательства предприятиями-недропользователями ООО «Аурум плюс» и ООО «Ягоднинская ЗДК».

Начато проведение плановой выездной проверки СП ЗАО "Омсукчанская ГГК".

В рамках административного производства по факту непередачи в государственный резерв балансовых запасов золота и непополнения в установленном порядке исходной горно-графической документации по лицензированному объекту на юридическое лицо ООО «Вес» наложен штраф по ст. 8.5 КоАП РФ в размере 10 тыс. рублей. Кроме того, для устранения причин и условий способствовавших совершению административного правонарушения ООО «Вес» выдано представление в части обеспечения передачи в государственный резерв балансовых запасов в количестве 110 кг по категории С1, пополнения в установленном порядке исходной горно-графической документации (планы горных работ масштаба 1:2000) результатами горно-добычных работ 2007 года, а также сдачи на хранение геолого-маркшейдерской документации, пополненной на момент завершения работ по изъятой лицензии МАГ 03764 БЭ.

Продолжалась проверка технических проектов на соответствие установленным требованиям инструкций, норм и правил. Осуществлялся мониторинг исполнения ранее выданных предписаний и представлений, контроль своевременной уплаты наложенных штрафов.