Общероссийский народный фронт активизировал жителей на обсуждение бюджетов муниципальных образований


На днях в поселке Эвенск прошло обсуждение бюджетов Северо-Эвенского района и районного центра. В начале главы муниципальных образований доложили о ситуации в районе и поселке.

Отдельные проблемы и недостатки со стороны жителей подверглись критике. В том числе эвенцев интересовал вопрос о том, каким образом эти недочеты будут устранены. Также поступило большое количество предложений в бюджеты на 2012 год и в перспективе.
Например, предложено решить вопрос о дополнительном финансировании детского лагеря отдыха «Таватум», расположенного у минеральных горячих источников. В лагерь необходимо приобрести дизельную электростанцию.

Из-за нововведений для нанимателей жилья (обязательная установка приборов учета в жилых квартирах) неработающие инвалиды и пенсионеры посетовали на сложность в исполнении требований законодательства. Небольшие пенсии не позволяют одномоментно решить этот вопрос. Прозвучало обращение к депутатам Собраний представителей о проработке возможности введения компенсационных выплат малообеспеченным категориям граждан.
В сфере оленеводства предложено решить вопрос по увеличению заработной платы оленеводам в два раза, выделить финансирование на обновление машинно-тракторного парка оленеводческих бригад.

Разговор шел о нескольких целевых программах: жилье для малочисленных народов Севера, приобретение и оборудование квартир для инвалидов-колясочников, переселение в центральные районы страны.

Председатель Собрания представителей поселка Эвенск М. Маршалкин обратил внимание на то, что в настоящий момент строится дорога Омсукчан – Омолон – Анадырь. Но Северо-Эвенский район, до которого 300 километров, остается в стороне. В зимний период грузоперевозки вновь будут зависеть от погодных условий. «Предлагаю инициировать вопрос о строительства автомагистрали круглогодичного использования и признать статус муниципальной дороги, чтобы выделять средство на ее содержание», - прозвучало в выступлении депутата.

Много инициатив озвучено в таких сферах, как образование, здравоохранение, культура и спорт. Все они будут учтены при формировании бюджетов на следующий год, а долгосрочные включены в перспективный план по обустройству жизни муниципальных образований.

http://magadan-er.ru