Группа энтомологов вернулась с Кава-Челомджинского участка заповедника "Магаданский"


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Цель экспедиции – сбор научного материала для создания инвентарного списка насекомых

С Кава-Челомджинского участка заповедника «Магаданский» вернулись энтомолог Николай ТРИДРИХ, и доктор биологических наук, профессор Георгий АНУФРИЕВ. Цель экспедиции – сбор научного материала для создания инвентарного списка насекомых. Ученые побывали на реке Кава и на кордонах Центральный, Молдот, Хета, вблизи которых собрали обширную энтомологическую коллекцию, сообщает пресс-служба заповедника.
Григорий АНУФРИЕВ:

- Если на полуостров Кони мы попали в период начала лета, и насекомых было мало, то на Кава-Челомджинском участке – оптимальные условия для сбора. Кроме того, мы не были привязаны к одному месту, что обеспечило нам изучение большего количества биотопов. От всей души хочу поблагодарить инспекторский состав заповедника за прекрасную организацию, мобильность и содействие в работе.
Всего Григорий АНУФРИЕВ, изучающий цикадовых, собрал более 2000 экземпляров – примерно 40 видов этих насекомых. Точное количество видов будет известно к новому году, когда ученый определит собранные виды и представит результаты.

Николай ТРИДРИХ, изучающий энтомофауну Магаданского заповедника в целом, собрал больше 3000 экземпляров насекомых и паукообразных, которых будет определять после окончания полевого сезона. На конец августа намечена еще одна поездка на Кава-Челомджинский участок, для изучения поздних групп насекомых и паукообразных.