Колымские полицейские на страже экономических интересов области.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории Магаданской области зарегистрировано 143 преступления в сфере экономики.

В суд направлены уголовные дела по 78 экономическим преступлениям, к уголовной ответственности привлечено 65 человек. Раскрыто три экономических преступления, совершенных в составе организованной преступной группы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении директора муниципального унитарного предприятия в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Чиновник, являясь депутатом Собрания представителей одного из районов, сокрыл денежные средства предприятия на общую сумму более 105 миллионов рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и сборов.

Кроме того, по аналогичным составам преступлений в суд направлены уголовные дела, возбужденные в отношении еще двух руководителей муниципальных унитарных предприятий в сфере ЖКХ.

Из числа выявленных, практически каждое третье преступления совершено в крупном или особо крупном размере. Каждое четвертое – относится к категории тяжких и особо тяжких преступных деяний и пятая часть – совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения.