В детском оздоровительном лагере «Северный Артек» завершилась вторая смена.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В церемонии закрытия смены принял участие губернатор Николай Дудов.

В последний день смены прошло красочное костюмированное представление, которое поставили и сыграли сами воспитанники лагеря. Во время представления были песни, танцы, парад пришельцев с других планет, праздник завершился запуском в небо воздушных шаров с названиями отрядов «Северного Артека».

Губернатор Николай Дудов Ребят поздравил ребят с окончанием смены и выразил уверенность, что отдых в лагере им запомнится надолго.
«Уверен, вы еще будете вспоминать зарницы, спартакиады, конкурсы, купание в новом бассейне. Судя по количеству полученных «звёзд» в награду за участие в жизни лагеря, победу в различных мероприятиях, вы участвовали в них с удовольствием и желанием. Знаю, что среди вас есть ребята, достойно выступающие на олимпиадах, творческих конкурсах, научных конференциях. Это - огромный стимул к самосовершенствованию. Главное в жизни – это достижение цели, и для этого необходимо всю жизнь накапливать и совершенствовать свои знания. Желаю вам трудолюбия, удачи во всех начинаниях, не останавливаться на достигнутом», - сказал губернатор Николай Дудов.

По информации начальника департамента образования Магаданской области Татьяна Исаева, в регионе удалось сохранить систему загородных оздоровительных лагерей, независимо от их ведомственной принадлежности, что позволяет уверенно выполнять все планы по оздоровлению детей. «Этим летом через систему летних оздоровительных учреждений пройдут 10 тыс. колымских ребят. На их оздоровление областной бюджет выделил 120 млн. рублей. При этом родители оплачивают только десятую часть стоимости путёвки в лагерь, остальное выплачивает область. Так, если цена пребывания ребенка на одну смену в лагере «Северный Артек» составляет 24 тыс. рублей, родители платят только 2,4 тыс.», - сообщила Татьяна Исаева.

Лагерь «Северный Артек» был переведён в областную собственность 2 года назад, когда полномочия по организации детского летнего отдыха были переданы с федерального уровня на региональный. За это время здесь был произведен значительный объем ремонтных работ на общую сумму около 100 млн. рублей, что позволило создать детям комфортабельные условия для отдыха. За лето лагерь способен принять до тысячи детей или более 300 ребят за смену. Как сообщил губернатор Николай Дудов, работы по модернизации сети загородных лагерей будут продолжены: на следующий год запланировано начало реконструкции детского оздоровительного лагеря Таватум, расположенного у минеральных горячих источников в Северо-Эвенском районе.