За мошенничество с использованием служебного положения осуждена жительница Среднеканского района Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Среднеканский районный суд постановил обвинительный приговор в отношении бывшего директора МОУ ДОД «Центр дополнительного образования детей» района.

Осужденная признана виновной в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения – ч.3 ст.159 УК РФ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что директор учреждения, финансируемого из бюджета муниципального образования, используя свое служебное положение, действуя умышлен-но, из корыстных побуждений, с целью хищения обманным путем денежных средств муниципального образования «Среднеканский район», заведомо зная, что никакие работы ею выполняться не будут, лично, в период с февраля по май 2009 года утверждала табеля учета рабочего времени, содержащие ложные сведения о её педагогической деятельности, и представляла их в бухгалтерию отдела образования района для начисления и выплаты заработной платы, похитив, таким образом, 12953 руб., причинив ущерб бюджету района на указанную сумму.

Судом осужденной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год без штрафа условно с испытательным сроком 1 год.

Сторона защиты, не согласившись с решением районного суда, обжаловала при-говор в кассационном порядке. По результатам рассмотрения кассационной кол-легией Магаданского областного суда приговор оставлен без изменения, а кассационная жалоба без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.