ОАО «ПО «Иркутский завод тяжелого машиностроения» изготовит для ОАО «СУСУМАНЗОЛОТО» дражные запчасти на сумму более 54 млн. рублей.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках контракта ОАО «ПО «Иркутский завод тяжелого машиностроения» изготовит дражные запчасти на сумму более 54 млн. рублей. Согласно подписанному документу, продукция должна быть изготовлена в течение 180 дней.

ОАО "ПО "ИЗТМ" является единственным на территории России и СНГ предприятием, выполняющим работы по проектированию и изготовлению золото- и алмазодобывающих драг и запасных частей к ним, сообщает официальный сайт предприятия.

Открытое акционерное общество «Сусуманский горно-обогатительный комбинат «Сусуманзолото» начинало свое становление в Магаданской области в конце тридцатых годов и добыло за свою историю около 900 тонн драгоценного металла. Сегодня это крупнейший недропользователь Северо-востока: сорок подрядных организаций ведут разработку его золотосодержащих месторождений, почти две тысячи человек трудятся на его полигонах и цехах.

Сусуманский ГОК в течение ряда лет создавал базу для развития дражного вида отработки месторождений. Сегодня дражный флот комбината — самый крупный в России. Весеннюю навигацию открывают 7 «плавучих фабрик» — 7 драг и каждый третий грамм добытого комбинатом золота — это дражное золото. ОАО «ПО «ИЗТМ» сотрудничает с ОАО «СУСУМАНЗОЛОТО» уже многие годы.