На Колыме и Чукотке юстиция проведет плановые документарные проверки ряда организаций


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В их числе - Координационный союз родовых общин коренных малочисленных народов Севера «Норд-Ост», Магаданская областная общественная организация «Федерация настольного тенниса», Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Магаданский областной учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта «МОУККАТ», Общественная организация эскимосов Чукотского автономного округа «Инуитский приполярный Совет Чукотка». А также Местная православная религиозная организация - Приход в честь Святителя Николая (г. Сусуман) и Местная православная религиозная организация - Приход храма Праведного Иоанна Кронштадтского (п. Усть-Среднекан) Магаданской и Синегорской епархии Русской Православной Церкви.

Основанием является пункт 4 части 5 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Такие проверки проводятся в соответствии с планом анализа некоммерческих организаций Управления Министерства юстиции России Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу в 2011 году с целью определения соответствия деятельности субъекта проверки. В том числе, по расходованию денежных средств и использованию иного имущества целям, предусмотренным его учредительными документами и законодательству Российской Федерации.

Задачи проверок - изучение и анализ документов, установление факта соответствия (несоответствия) деятельности субъекта проверки, в том числе, по расходованию денежных средств и использованию иного имущества целям, предусмотренным его учредительными документами и законодательству Российской Федерации за период с 2008 по 2010 годы.