В Магаданской области ситуация с лесными пожарами стабильная


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За прошедшие сутки на территории Дальнего Востока было зарегистрировано 37 природных пожаров, из них в течение суток 12 очагов были ликвидированы, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

По состоянию на 08.00 (хбр) 26.07.2011 г., на территории Дальнего Востока продолжает действовать 25 природных пожаров на общей площади активного горения 41,67 га, из них 11 локализовано:

в Республике Саха (Якутия) – 11 природных пожаров на площади активного горения 5,38 га (из них 8 пожаров локализовано);
в Амурской области – 1 природный пожар (локализован);
в Хабаровском крае – 12 природных пожаров на площади активного горения 35,69 га (из них 2пожара локализовано);
в Сахалинской области – 1 природный пожар на площади активного горения 0,6 га.
Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Для тушения пожаров на Дальнем Востоке привлекались 990 человек и 120 единиц техники, в том числе 26 воздушных судов. Природные пожары ликвидировались силами авиалесоохраны, лесхозов, МЧС России и привлеченных людей.

В связи со сложной пожароопасной обстановкой указом Президента республики Саха (Якутия) с 15 июля на территории 19 муниципальных образований (Алданский, Амгинский, Верхневилюйский, Вилюйский, Горный, Кобяйский, Мегино-Кангаласский, Мирнинский, Намский, Нерюнгринский, Нюрбинский, Олекминский, Сунтарский, Таттинский, Усть-Алданский, Усть-Майский, Хангаласский и Чурапчинский районы и городского округа «Город Якутск») введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в лесах.

Кроме того, в рамках превентивных мероприятий по ограничению посещения населением лесов и недопущению возникновения новых природных пожаров, особый противопожарный режим продолжает действовать:
в 4 муниципальных образованиях Амурской области (Зейский, Селемджинский, Тындинский и Сковородинский районы);
в 9 муниципальных образованиях Хабаровского края (Солнечный, Ульчский, Николаевский, Советско-Гаванский. Нанайский, Амурский, Ванинский,Верхнебурейский районы и район имени Полины Осипенко);
в 1 муниципальном образовании Камчатского края (Пенжинский район);
в 2 муниципальных образованиях Чукотского автономного округа (Билибинский и Анадырский районы).
По данным Филиала лаборатории передачи и обработки космической информации МЧС России во Владивостоке, ежедневно на территории Дальнего Востока отмечаются термические аномалии.