Магаданские подростки сразились с огнем.

/uploads/posts/2011-07/1311564135_gidrant.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В оздоровительном лагере Северный Артек прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту. Состязания прошли между воспитанниками трех лагерей: «Снежный», «Энергетик» и «Северный Артек».

300 детей из трех лагерей собрались на площадке перед «Северным Артеком». Девчонки из группы поддержки разучивают речевки, а ребята уже разделились на команды, сообщает МТК-Видео.

Впервые такие соревнования проводятся в каждой летней смене. Незадолго до старта сотрудники пожарной части №8 проводили с ребятами тренировки. От юных огнеборцев требуются не только знания правил пожарной безопасности, но и отличная физическая подготовка.

В соревнованиях участвуют три команды по 8 человек. Для победы каждому отряду надо было пройти эстафету за минимальное время. По сигналу нужно как можно быстрее преодолеть высоту и бум, надеть пожарную форму, пробежать 20 метров с огнетушителем. Последний этап – слаженное командное составление рукавной линии и поражение цели.

Особое место в состязаниях занимает конкурс тематических плакатов. По решению комиссии первое место получает лагерь «Энергетик». В своих работах ребята наиболее четко обозначили проблему.

По итогам соревнований первое место завоевала команда «Северного Артека» «Ударная волна». Ребята справились с заданием за одну минуту 48 секунд. Переходящий кубок остается у них. Всех участников соревнований отметили грамотами и сладкими призами.