В Магадане стартовало предварительное общенародное голосования за кандидатов в Госдуму от ОНФ

/uploads/posts/2011-07/1311462120_vybory2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пятеро депутатов Магаданской областной Думы во главе с Александром Александровым включены в список праймериз для тайного голосования.

22 июля в Магадане стартовал праймериз Общероссийского народного фронта (ОНФ). Впервые в России в предварительном голосовании участвуют представители общественных организаций и самовыдвиженцы. Приём заявлений на участие в Народном голосовании завершился 20 июля. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В нашем регионе сформировано четыре площадки для проведения праймериз: две в Магадане и по одной в Ольском и Хасынском районах. Первая из них сегодня в 14.00 собрала в культурно-спортивном комплексе «Металлист» около двухсот выборщиков, половина которых - от регионального отделения партии «Единая Россия», другая – от общественных формирований области.

Как прозвучало на собрании выборщиков и кандидатов в КСК, для участия в предварительном голосовании региональный Координационный совет во главе с Владимиром Печеным утвердил список из 32-х кандидатур, в который вошли представители большинства общественных организаций, присоединившихся к Общероссийскому народному фронту. Все они включены в бюллетени для тайного голосования, которое носит рейтинговый характер (отметить значком «за» можно всех, кто, по мнению голосующего, этого заслуживает).

В числе кандидатов - пять депутатов Магаданской областной Думы: председатель регионального парламента Александр Александров, его заместители Иван Субботин и Александр Басанский, депутаты Эдуард Козлов и Оксана Бондарь.

В региональный список праймериз вошли также губернатор Колымы Николай Дудов, мэр Магадана Владимир Печеный, депутаты Государственной Думы Владимир Пехтин и Василий Усольцев, другие известные личности.

Каждый желающий смог задать претендентам интересующие вопросы как лично, так и публично. После представления кандидатов и ответов на вопросы началось тайное голосование, продлившееся до 16.00. Затем счетная комиссия под контролем рабочей группы, состоящей из представителей общественных организаций, начала подсчет голосов.

Первое народное голосование в Магадане завершилось. На этой неделе включатся в работу остальные три площадки по проведению праймериз в нашем регионе.

Тем временем продолжается активное обсуждение предложений от участников ОНФ. Как отмечалось на собрании в «Металлисте», наш регион по своей активности (подано более двухсот предложений) опережает всех соседей по ДФО и занимает третье место по стране.



Новости по теме