Масштабные учения прошли в магаданском торговом порту


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 20 июля к нефтепричалу Магаданского морского торгового порта с дизтопливом на борту подошел танкер «Белогорск» и приступил к его разгрузке.

При перекачке в результате обрыва заправочного шланга и заклинивания перекрывающей задвижки в акваторию бухты Нагаева вылилось до 1 тонны дизтоплива. При попытке устранения неисправности рабочий ООО «Тосмар» упал в воду. Такова легенда прошедших в областном центре учений, проводимых Главным управлением МЧС России с аварийно-спасательными формированиями Магаданского филиала ДВРПСО и ООО «Тосмар».
К месту вызова немедленно выдвинулись аварийно-спасательные формирования. По прибытию на место силами спасателей магаданского филиала ДВРПСО была проведена операция по спасению упавшего в воду человека. Для предотвращения распространения нефти в акватории место разлива ограничили боновыми заграждениями, нефтепродукты извлекли из воды при помощи специального насоса.

Целями тактико-специальных учений стало достижение слаженности работы взаимодействующих структур при ликвидации чрезвычайной ситуации, совершенствование практических навыков обучаемых, проверка наличия, степени обучения и оснащенности материально-техническими средствами формирований.

В ходе учений были задействованы 2 единицы автомобильной техники, 3 плавсредства и 20 специалистов. По мнению руководящего состава Главного управления МЧС России по Магаданской области, цель учений достигнута, со сложной задачей спасатели справились достойно, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.