В Ольском районе выявлены факты, когда по путёвкам спортивно-любительского рыболовства ведется лов лососёвых почти в промышленных масштабах


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Николай Дудов принял участие в заседании коллегии УВД по Магаданской области.
Коллегия подвела итоги оперативно-следственной деятельности управления за полугодие.

Николай Дудов рекомендовал сотрудникам внутренних дел больше внимания уделять раскрытию экономических преступлений в горной отрасли и рыболовстве.

«Сейчас в разгаре промывочный сезон и лососёвая путина. Я считаю, что в ближайшее время именно эти два направления должны стать приоритетными в работе органов внутренних дел. Мы должны показать всем любителям легкой наживы, что государство способно навести порядок в этих отраслях», - отметил Николай Дудов.

По словам губернатора, в Ольском районе выявлены факты, когда по путёвкам спортивно-любительского рыболовства ведется лов лососёвых почти в промышленных масштабах.

«В результате недобросовестные рыбаки выбирают квоты, выделенные на спортивный лов, обделяя рыболовов-любителей. Мы не можем с этим мириться», - сказал губернатор.

Николай Дудов также обратил внимание на необходимость четкой координации работы всех правоохранительных и контролирующих органов, отвечающих за охрану морских биоресурсов и соблюдение правил рыболовства.

Участники коллегии также отметили, что объёмы незаконно добытого золота, изымаемого у «хищников» - нелегальных старателей, крайне незначительны и почти не влияют на незаконный оборот драгметаллов в золотодобывающих районах Магаданской области. РОВД Ягоднинского и Сусуманского районов рекомендовано активизировать работу по борьбе с нелегальной добычей золота.