«Рыбная компания» планирует на побережье открыть минизавод.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В настоящее время для рыбаков области наступила самая «горячая» пора. На месте рыбного лова в Омсукчанском районе в этом убедился и губернатор Магаданской области Николай Дудов.

В ста пятидесяти километрах от Омсукчана расположена промысловая база «Пестрая Дресва», принадлежащая «Рыбной компании». Предприятие было создано в 1997 году. Одним из первых участков, куда пришли рыбаки, и стала «Пестрая Дресва». Более десяти лет им понадобилось, чтобы освоиться здесь и обеспечить лов рыбы на соответствующем профессиональном уровне.

Кета, горбуша и голец – основная добыча рыбаков. С началом путины каждые два-три часа очередная партия рыбы поступает в цех обработки. За сутки здесь чистят, моют и отправляют на заморозку до двадцати пяти тонн лососевых. Основным направлением деятельности предприятия является выпуск деликатесной рыбной продукции, в том числе красной икры. На вид несложный процесс изготовления этого деликатеса несколько раз приносил свои плоды в виде наград. Продукция «Рыбной компании» неоднократно становилась «Товаром года» в России.

Помимо престижа предприятие может гордиться и темпами роста. В ближайшие два года генеральный директор Игорь Донцов планирует открыть минизавод прямо на побережье, чтобы максимально сохранить полезные свойства рыбы. Планами на будущее рыбопромышленники поделились и с губернатором. Глава территории в свою очередь поздравил сотрудников компании с Днём рыбака, вручил им благодарственные письма и почётные грамоты.

Путина на Пёстрой Дресве в разгаре. Первая партия свежевыловленной рыбы уже попала на стол к жителям Омсукчанского района. В целом, за время путины 2011 года колымские рыбопромышленники должны выловить более ста пятидесяти тысяч тонн лососевых.