Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев призывает не тянуть со строительством моста, соединяющего Сахалин с материком.


«Очередным масштабным проектом в Дальневосточном федеральном округе после завершения строек в Приморье к саммиту АТЭС должно стать строительство мостового перехода "Сахалин-материк",- заявил он.

"Всем территориям Дальневосточного федерального округе этот проект крайне выгоден, но реализовываться он должен не за счет тарифов. Это должна быть государственная программа. Геополитическое положение Сахалина обязывает государство объединить этот остров с материком", - сказал В.Ишаев в четверг во время представления Сахалинской областной думе кандидатуры Александра Хорошавина на должность губернатора региона.

Позже он сообщил журналистам, что мостовой переход должен быть совмещенным - по нему должна проходить железная и автомобильная дороги.

"Жители Сахалина на своих автомобилях через паромную переправу Ванино-Холмск едут в Приморье и Амурскую область отдыхать. А зачем мы модернизировали дорогу Чита-Хабаровск, собираемся модернизировать автотрассу Хабаровск - Владивосток? Не только для жителей этих территорий, но и для всего Дальнего Востока, в том числе и сахалинцев", - отметил В.Ишаев.

Сдвинуть этот проект с мертвой точки - одна из задач, которую полпред видит стоящей перед А.Хорошавиным, утвержденным главой региона на следующие 5 лет.

"Это сложная проблема, если удастся ее начать, сдвинуть с места, если даже реализацию проекта продолжат уже другие люди - это будет большое начинание, которое запомнится надолго", - подчеркнул полпред.



Новости по теме