Прокуратурой Сусуманского района проведена проверка исполнения законодательства о соблюдении прав и законных интересов несовершеннолетних в сфере безопасности дорожного движения.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Сусуманского района на защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

Прокуратурой Сусуманского района проведена проверка исполнения законодательства о соблюдении прав и законных интересов несовершеннолетних в сфере безопасности дорожного движения.

В ходе проверки выявлены нарушения требований вышеуказанного законодательства со стороны Комитета по образованию администрации Сусуманского района Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что на Комитет по образованию администрации Сусуманского района Магаданской области возложена обязанность по поддержанию автотранспортных средств, предназначенных для перевозки учащихся образовательных учреждений Сусуманского района (2 автобуса марки ПАЗ 32050 Р) в рабочем состоянии за счет средств, выделяемых на содержание автопарка.

Между тем, вышеуказанные автотранспортные средства не соответствуют требованиям ГОСТ Р 51160-98. Так, данные транспортные средства, не оборудованы устройствами, препятствующими началу движения при открытых или не полностью закрытых служебных дверях, рабочее место водителя не оборудовано внутренней и наружной автомобильной громкоговорящей установкой, автобусы не оснащены устройствами, обеспечивающими автоматическую подачу звукового сигнала при движении задним ходом.

Указанные факты являются недопустимыми, поскольку создают угрозу жизни и здоровью детей, обучающихся в образовательных учреждениях.

По данному факту прокуратурой Сусуманского района в суд были направлены исковые заявления с требованиями, обязать Комитет по образованию администрации Сусуманского района Магаданской области, как лицо, осуществляющее эксплуатацию транспортных средств, устранить данные нарушения. Исковые требования удовлетворены в полном объеме