Помощь мэрии - реальное дело


Какие бытовые услуги предоставляются отдельным категориям жителей г. Магадана в рамках ведомственной целевой программы «Муниципальная поддержка отдельных категорий жителей города Магадана» на 2011 год?

Что положено?

Бытовые услуги - одна из наиболее востребованных мер муниципальной поддержки, которые включают в себя:
- услуги прачечной (2 килограмма в месяц на 1 человека);
- услуги парикмахерской (1 раз в месяц на 1 человека);
- ремонт обуви (1 вид услуги на единицу или пару обуви в месяц на 1 человека);
- ремонт одежды (1 вид услуги на 1 изделие в месяц на 1 человека).

Кому положено?

Бытовые услуги предоставляются:

- одиноко проживающим неработающим пенсионерам старше 60 лет, которые по причине непреодолимых обстоятельств или трудной жизненной ситуации, нуждаются в данной мере муниципальной поддержки;
- семьям с детьми, не достигшими возраста 18 лет, среднедушевой доход которых не превышает 50% прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного на территории Магаданской области;
- инвалидам 1-й или 2-й групп; детям-инвалидам;
- многодетным семьям с 3-мя и более детьми, не достигшими возраста 18 лет;
- ветеранам Великой Отечественной войны.

Куда и какие документы нести?

Для того чтобы воспользоваться данными услугами, необходимо предоставить в МКУ «Центр социальных выплат города Магадана» (далее Центр) документы для получения справок, необходимых для предоставления в организации, оказывающие бытовые услуги.
Инвалиды 1-й или 2-й групп, родители детей-инвалидов, ветераны Великой Отечественной войны, многодетные семьи с 3-мя и более детьми, не достигшими возраста 18 лет, ежегодно предоставляют в Центр паспорт, свидетельства о рождении детей, документ, удостоверяющий принадлежность граждан к одной из указанных категорий. Данная мера муниципальной поддержки предоставляется с 1 числа месяца, в котором указанные категории граждан зарегистрированы в Центре, на срок действия документа, удостоверяющего принадлежность граждан к одной из указанных категорий, но не более чем до конца года.

При истечении срока действия документов, удостоверяющих принадлежность граждан к одной из указанных категорий с 1-го по 15-е число месяца, справка выдается до 1 числа месяца, в котором оканчивается действие данного документа, а при истечении срока действия указанных документов с 16-го числа месяца справка выдается до конца месяца, в котором оканчивается действие данного документа.

Состоящим на учете в Центре одиноко проживающим неработающим пенсионерам, старше 60 лет, и семьям с детьми, не достигшими возраста 18 лет, данные меры муниципальной поддержки предоставляются сроком до 6 месяцев, с 1 числа месяца, в котором граждане обратились.
За получением данных видов услуг граждане со справками, выданными Центром, могут обратиться по адресам: ул. Пролетарская, д. 33/2, ГОУ НПО «Профессиональное училище N 7» (услуги парикмахерской); ул. Карла Маркса, д. 36/20, МУП г. Магадана «Социальная прачечная» (услуги прачечной); ул. Пролетарская, д. 19, профессиональная мастерская по ремонту обуви «Подкова» (ремонт обуви); ул. Якутская, д. 59, швейная мастерская «Ваш портной» (ремонт одежды).

Мера муниципальной поддержки в виде услуги бани предоставляется всем вышеперечисленным категориям граждан бесплатно 4 раза в месяц, если указанные граждане проживают в частном секторе или домах с пониженной степенью благоустройства, на основании справок, выдаваемых Центром.
По всем вопросам, связанным с предоставлением бытовых услуг, граждане могут получить необходимую информацию по адресу: ул. Горького, д. 16, регистратура, или по телефонам: 62-43-80, 62-32-85.