В Магадане вынесен обвинительный приговор в отношении осуждённого, совершившего убийство в исправительной колонии

/uploads/posts/2011-07/1310244629_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора отбывающему наказание в исправительной колонии 26-летнему Арсену Булгарову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что утром 5 июля 2010 года, отбывающие наказание в исправительной колонии № 3 УФСИН России по Магаданской области, осуждённые Булгаров, Пестриков и Горбунов, отвели потерпевшего в одно из помещений отряда, где нанесли 25-летнему мужчине руками и ногами множественные удары по голове и телу, а затем совершили его убийство, путем повешения за шею на веревке, инсценировав преступление как самоубийство. Причиной убийства стал тот факт, что до помещения в места лишения свободы, потерпевший поддерживал отношения с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации и, скрыв при этом, указанные обстоятельства, непосредственно лично общался с лицами, содержащимися в местах лишения свободы, являющимися так называемыми «авторитетами», а также лицами, придерживающимися «воровских традиций».

Приговором суда Булгарову назначено наказание по совокупности приговоров в виде 13 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

В апреле 2011 года Горбунов и Пестриков осуждены к лишению свободы на срок 8,3 и 6,5 лет соответственно. Приговор суда в отношении них вступил законную силу.