Прокуратурой г. Магадана поддержано государственное обвинение в отношении лиц, забивших своего приятеля насмерть

/uploads/posts/2011-07/1309992513_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой г. Магадана поддержано государственное обвинение при рассмотрении Магаданским городским судом уголовного дела в отношении И. и Б. обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Согласно предъявленному обвинению они, действуя совместно, умышленно причинили телесные повреждения своему знакомому А., нанеся удары руками и ногами в голову-область расположения жизненно важного органа человека-головного мозга.

А. был госпитализирован в Магаданскую областную больницу, где от полученных телесных повреждений скончался.

В процессе рассмотрения уголовного дела с целью минимизации предусмотренной законом ответственности подсудимые вину признавали частично, и поясняли, что от их ударов не могла наступить смерть человека, а также указывали что инициатором конфликта был потерпевший.

Стороне государственного обвинения в ходе судебного следствия удалось полностью опровергнуть фиктивные обстоятельства, приведенные подсудимыми, основываясь на материалах уголовного дела и доказательствах, полученных в ходе допросов свидетелей, а также эксперта, который был заявлен дополнительно в ходе судебного следствия. В результате проделанной прокурором работы к моменту окончания судебного следствия виновность лиц в совершении инкриминируемого преступления полностью доказана.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя о неопровержимости доказательств вины и правильности квалификации действий подсудимых в совершении инкриминируемого преступления, постановил обвинительный приговор, признав И. и Б. виновными по предъявленному обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшему, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Приговор в законную силу не вступил.