В Магадане завершился десятый юбилейный слет поклонников авторской песни “Территория любви”.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В этом году мероприятие вышло за привычные рамки. Для участия в празднике под открытым небом на Колыму прибыли исполнители из центральных районов страны и даже Украины.

Флаг десятого, юбилейного слета поклонников авторской песни поднял один из основателей этого движения на Колыме, ныне живущий в Украине Виктор Гоняйло. Кроме того, в этом году участие в слете приняли исполнители из Приморья Михаил Матвеев и Александр Малевич.

“В первый раз слёт исполнителей бардовской песни "Территория любви" прошел в 2002 году на Андреевском карьере. С 2003 года традиционное место проведения слёта окрестности поселка Снежная Долина. – отметил заместитель мэра Магадана и постоянный участник мероприятия Юрий Казетов. - Участие в юбилейном мероприятии приняли несколько десятков исполнителей авторской песни. Это как уже знакомые всем музыканты, так и барды, чьи имена на Колыме еще не слышали”.

Этот слет запомнится его участникам и зрителям гречневой кашей с тушенкой, крепким чаем, дождем и запахом костра. Происшествий, по данным организаторов, на “Территории любви” не было. Медикам и стражам правопорядка лирического настроя не сбили.